"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Мы купили микроволновко. Покупалось по инету, поэтому, когда привезли - она оказалась как-то сильно больше моих ожиданий:) Но зато все умеет - кроме микроволн еще и гриль и конвекцию - т.е. работает как духовка.
Выглядит эта тварюшка вот так http://shopping.com.ua/img/products/24271/68907.gif
А это - первое блюдо, которое я в ней приготовила (осторожно, голодным не смотреть) читать дальше

В связи с этим опрос - кто поделится, что еще вкусное можно сделать в микроволновке? А то зверь для меня новый, пока экспериментирую)

П.С. У кого какие планы на выходные? Мне понравилась прошлая суббота, хочу еще собраний - неважно где - у нас или еще у кого, важно чтоб в том же составе) Какие соображения?

@настроение: домой. И выходные скорее

@темы: еда

Комментарии
07.08.2008 в 10:36

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Рыжая!!! пасиб) для мужа могу сделать - сама перцы не ем :) Хотя, если они такие вкусные, как ты говоришь - может и сама съем)
А я вчера форму купила для выпечки на 25 см диаметра, и испекла пиццу курино-грибную. Правда тесто толстовато вышло, но дрожжевое я нечасто делаю, поэтому кто умеет - посоветуйте, как его помягче сделать?

giledel Извини, как ни цинично звучит, у Светлой муж может прокормить ее и ребенка. Мы же с Андреем только на его зарплату не выживем вдвоем и уж тем более втроем.
07.08.2008 в 11:12

No comments!
Вместо перцев таких можно помидоры, кабачки без серединки, лодочки такие получаются. Или просто "гнездышки" из фарша лепятся с любой из начинок, кроме яиц - лопнут, долго отмывать будешь.

Ей-богу, не знаю, какие м.б. проблемы с дрожжевым. Самое благодарное тесто. Ты какой рецепт брала?
07.08.2008 в 11:32

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
- мука - 1.5 стакана
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- теплая вода - 1/3 стакана
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Вот так я делала, только муки по-моему чуть больше ложила, а то оно совсем было жидкое.
Проблема в том, что оно оказалось толще ожидаемого - но это я переживу. раскатаю в след. раз - а еще бортики пиццы суховаты оказались и жесткие

И еще купила 2 вида дрожжей - 1 надо в теплой воде разводить, а 2е просто в муку кидать, как считаешь - какие лучше?
07.08.2008 в 11:42

No comments!
Когда оно жидкое, ему надо дать постоять, чтобы дрожжи ожили. Оно тогда станет таким, ммм, как бы... живым, короче. Шевелиться будет. И тогда еще пару раз обмять хорошо, от этого скважистость получающегося "хлеба" лучше.
Знаешь - и те, и те хорошие. Я предпочитаю обычные совковые дрожжи, которые на рынке брусками продают, храню замороженными. Но и сухие поднимают очень неплохо, только чуть больше времени требуют. Тот же Саф-момент я добавляла, тесто хорошее получалось, но минут на 40 дольше опара стояла.
Фишка в чем: дрожжевое тесто обязательно должно хорошо постоять. Не так, чтоб перекиснуть, но чтобы дрожжи успели хорошенько поработать. И обминать его надо обязательно, оно руки любит, перемешивание тоже. Я трижды обычно обминала - т.е. поднялся ком, смазала руки маслом, потыкала хорошо, чтоб СО2 распределить и воздуху дать дрожжам, и опять на полчасика под салфетку. Люблю дрожжевое тесто, прям не могу. Это вам не безе капризное.
07.08.2008 в 11:46

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Mister_Key О!. про подсолнечное масло ценная заметка, а то єта зараза к рукам липнет :) То есть, ложить муки строго по рецепту и оно загустеет, так?
И шо такое скважистость?
07.08.2008 в 12:01

No comments!
Скважистость - это то, чем плоская лепешка отличается от пышной булки. Вот эти мелкие поры в хлебе, обеспечивающие пышность. Если видела домашний хлеб, он обычно с такими крупными дырками.
Так вот крупные они быть не должны, они должны быть мелкие, но много.

Вот держи тебе рецепт. И ссылку, там в конце есть типа вопросы тех, у кого возникли проблемы и ответы на них.

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

Тесто дрожжевое

Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7 стаканов,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Но учти, эта рецептура дана почти на килограмм теста. Правда, я его замораживала, чтоб потом можно было порцию разморозить и быстренько какую-нить плюшку соорудить.

Вся дискуссия тут:

gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-droz...
07.08.2008 в 12:02

No comments!
П.С. Про настроение - сущая правда. Не знаю почему, как-то тесто это чует. Если торопишься, расстроена или плохо себя чувствуешь - толку не будет, крути песочное, оно терпит все.
07.08.2008 в 12:04

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Круть! :) а если замораживать, то потом как использовать? И - у меня дикая морозилка, там все замерзает до состояния бревнішка, наверное тесто не стоит в такой хранить?
07.08.2008 в 12:07

No comments!
Наоборот, стоит. Дрожжи прекрасно заморозку переносят, ты ж не жидким азотом там замораживаешь. Я когда-то на полгода, что ли, тесто забыла в морозилке, потом поднялось прекраснейшим образом. Растаяло - тепленькой водички туда немножко с сахаром - и аж бегом.
07.08.2008 в 12:22

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Mister_Key а тесто можно в микроволновке разогреть? или оно там печься начнет? хотя у меня есть меню разморозки "bread" я еще удивлялась, кому понадобится размораживать хлеб ^-^
07.08.2008 в 12:24

No comments!
Господи, конечно, можно!
Главное, чтоб режим правильный - разморозить, а не поджарить. Заграничные тетки вообще все тесто покупают в магазинах и вперед.
07.08.2008 в 12:28

"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Mister_Key ну все, ты меня окончательно просветила:) Наготовлю килограмм теста и буду печь пиццы :)
09.08.2008 в 12:30

жидобандерівка 90-го левелу)
Во-во, а то иные рецепты тааакую кучу теста выдают, что за раз съесть невозможно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail